На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Картина. Мира...
rider7


Сейчас говорили о картине мира. И пришел замечательный образ, банальный, в лоб. Картина мира — это по сути вот самая обычная картина, с рамками по четырем сторонам и застывшим сюжетом. В котором все разложено по полочкам. Представления о том, как все должно быть. А еще есть жизнь, это как кино, в котором одна картинка каждое мгновение сменяет другую. И они все разные, и часто непредсказуемые. Мы не знаем, что будет в следующую секунду, можем только почувствовать, да и то не всегда...


Так вот умение жить — это умение не привязываться к статичной картине мира. Умение, если не жить в постоянно меняющейся картине мира, то хотя бы принимать ее изменение. Не пытаться во что бы то ни стало отстоять застывшие представления о жизни, которые мы себе нарисовали и поместили в рамку. Жизнь никогда не бывает статичной и ее не возможно втиснуть в узкие рамки наших представлений о ней. И в попытке подчинить себе жизнь, мы всегда потерпим поражение. Собственно и болезни, и несчастья ни что иное, как желание подчинить жизнь своим представлениям о ней. А это все равно, что пытаться сдержать горный поток — попросту не возможно.

Спасибо!

Recent Posts from This Journal

  • Программы фототуров на ближайшее время!

    Есть места в следующие путешествия. Это те программы, по которым уже точно известны даты и цены. Ноябрь — Мьянма — как всегда только самые…

  • - В чем смысл жизни?

    - В чем смысл жизни? Ну вот представьте, что мы все передаем эстафетную палочку следующим поколениям. Передаем умение любить, дружить,…

  • Морские рынки Борнео

    Атмосфера, царящая на рыбных рынках Борнео заслуживает отдельного разговора. Казалось бы, что может быть банальнее — обычный рынок. Борнео же…


  • 1
Мудрые слова. Как и всегда в Ваших заметках.

Спасибо большое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account