На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Как научиться снимать портреты...
rider7


Как научиться снимать портреты. Очень просто. Что главное в человеке? А мы ведь именно человека фотографируем... Думаю, душа. А чтобы чувствовать душу другого человека, нужно чувствовать свою собственную. Вот этим - учиться чувствовать свою душу, и стоит заниматься любому портретному фотографу.

Есть и еще один аспект. Человека нужно не просто видеть и понимать, но уметь посмотреть на мир его глазами, ощутить себя одним целым со своей моделью. Смотреть не со стороны, как на внешний объект, а чувствовать связь, единство. Воспринимать не головой, но чувствами. Только тогда будет понимание. На внешнем плане полностью понять человека не возможно. Мы все разные и всегда будем по-разному смотреть на мир. А вот внутри, на уровне души мы едины. И там различий между нами нет. Поэтому если фотограф умеет общаться и воспринимать мир на уровне души, он всегда будет понимать своих героев, они будут близкими и родными. А если только внешне, то в фотографиях всегда будет дистанция и только внешняя, частная, субъективная оценка каких-то внешних факторов конкретного человека.

Recent Posts from This Journal

  • Фототуры 2018. Приглашаю в путешествия!

    Друзья, итак определились с программами на 2018 год. Самое время оперативно бронировать места. Их немного. Подробности можно узнать по почте…

  • Шаг 3

    У меня как-то был перерыв между турами, и я около десяти дней просто жил в Таиланде. И каждый день ходил в один и тот же небольшой монастырь,…

  • Шаги к счастью... 2

    Продолжаем... Шаг 2. Перестать жить прошлым и будущем. Говорят - нет прошлого, нет будущего. Думаю, это не совсем так, просто, когда мы живем…

  • Шаги к счастью... 1

    Несколько простых шагов к счастью. Кто хочет, может попробовать. Шаг 1. Переключится в оценке жизни и событий с сознания на чувства. Затормозить…

  • Кусочек Азии...

    Кусочек Азии живет в каждом человеке. У кого-то глубоко внутри, у кого-то на поверхности. Кто-то не признается себе в этом и открещивается от…

  • Если бы я мог загадать любое желание, загадал бы, чтобы мир избавился от агрессии...

    Кирилл. Музыкант. Гитарист. Видеооператор. Хороший друг. Муж. Отец двоих детей. Самое важное в жизни, думаю, когда близкие люди рядом.…


promo rider7 february 2, 10:22 4
Buy for 30 tokens
Следующей осенью едем в гости к Людям моря, рыбакам, тропическим островам и носатым обезьянам... Вообщем на Борнео :) Можно присоединиться... Подробная программа по ссылке на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/v-gosti-k-morskim-tsyganam-i-nosatym-obezyanam-na-borneo/ По всем…

  • 1
Да, но без фотика тоже ничего не получится - надо уметь размывать фон большой диафрагмой :)

Это как раз уметь не нужно :) Достаточно иметь камеру и объектив...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account