?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Как научиться снимать портреты...
rider7


Как научиться снимать портреты. Очень просто. Что главное в человеке? А мы ведь именно человека фотографируем... Думаю, душа. А чтобы чувствовать душу другого человека, нужно чувствовать свою собственную. Вот этим - учиться чувствовать свою душу, и стоит заниматься любому портретному фотографу.

Есть и еще один аспект. Человека нужно не просто видеть и понимать, но уметь посмотреть на мир его глазами, ощутить себя одним целым со своей моделью. Смотреть не со стороны, как на внешний объект, а чувствовать связь, единство. Воспринимать не головой, но чувствами. Только тогда будет понимание. На внешнем плане полностью понять человека не возможно. Мы все разные и всегда будем по-разному смотреть на мир. А вот внутри, на уровне души мы едины. И там различий между нами нет. Поэтому если фотограф умеет общаться и воспринимать мир на уровне души, он всегда будет понимать своих героев, они будут близкими и родными. А если только внешне, то в фотографиях всегда будет дистанция и только внешняя, частная, субъективная оценка каких-то внешних факторов конкретного человека.

Recent Posts from This Journal


promo rider7 february 2, 10:22 4
Buy for 30 tokens
Следующей осенью едем в гости к Людям моря, рыбакам, тропическим островам и носатым обезьянам... Вообщем на Борнео :) Можно присоединиться... Подробная программа по ссылке на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/v-gosti-k-morskim-tsyganam-i-nosatym-obezyanam-na-borneo/ По всем…

  • 1
Да, но без фотика тоже ничего не получится - надо уметь размывать фон большой диафрагмой :)

Это как раз уметь не нужно :) Достаточно иметь камеру и объектив...

  • 1