На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Сострадание...
rider7


Сострадание - это желание, чтобы другие были свободны от страдания и причин страдания. Великое сострадание - это принятие на себя личной ответственности за освобождение других от страданий и его причин.

Продолжая читать Ламу Сопа Ринпоче.

От себя я могу добавить только, что в основе сострадания лежит ощущение единства со всем миром. Целостности мира. Взаимосвязи абсолютно всех происходящих в нем процессов.

На фото молодой монах. Индийский Тибет. Лето 2017.

Posts from This Journal by “Индия” Tag

  • Фототуры 2018. Приглашаю в путешествия!

    Друзья, итак определились с программами на 2018 год. Самое время оперативно бронировать места. Их немного. Подробности можно узнать по почте…

  • Путешествие...

    Думается мне, что самое увлекательное и прекрасное, что только может быть в жизни, это путешествие. Путешествие внутрь себя, к своей собственной…

  • Цитата о любви...

    Любовь — это благая мысль, желающая другим счастья и обладания причинами счастья. Великая любовь, это принятие на себя личной ответственности за…


promo rider7 february 2, 10:22 4
Buy for 30 tokens
Следующей осенью едем в гости к Людям моря, рыбакам, тропическим островам и носатым обезьянам... Вообщем на Борнео :) Можно присоединиться... Подробная программа по ссылке на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/v-gosti-k-morskim-tsyganam-i-nosatym-obezyanam-na-borneo/ По всем…

  • 1
Да, в основе сострадания лежит со-ощущение.

Абсолютно согласна, это - прежде всего.

Конечно, если не погружаться в философию процесса. Но мне бы такое погружение только вредило, наверное.))


Да, согласен, иногда мысли только мешают :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account