?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Один мудрый человек объяснил...
rider7


Один мудрый человек объяснил мне, что между жителями Азии и европейцами, исповедующими Буддизм, может быть весьма существенная разница. Для жителя Азии в подсознании, на генетическом уровне зашит огромный пласт информации о правильном устройстве мира. О том, что каждая жизнь — это как пара ботинок. Одну сносили, надели следующие. А потому не стоит слишком привязываться и переживать из-за того, что происходит сегодня с нашим телом и сознанием. О том, что есть более важные вещи, и что человек это в первую очередь не тело и не привязанное к нему сознание. О том, что мир и все люди едины. О том, что Бог есть. Ведь Буддизм появился в Индии, когда количество богов перешло все разумные пределы, и люди стали поклоняться только богам, забыв о необходимости собственного совершенствования. И Буддизм постарался исправить эту ошибку, сказав, что нужно не поклоняться внешним богам, а меняться самому. Что все внутри человека. И для индийца буддизм — религия и философия гармонии и развития. А для европейца без базовых знаний, заложенных в подсознании, часто это просто философия, наука, духовная практика без религии и Бога...

И подтверждение этому я не раз встречал в жизни...

На фото женщина в буддийском храме. Мьянма.

Recent Posts from This Journal


promo rider7 june 25, 2019 18:33 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Путешествия по Северной Индии в 2019 году. У нас будет три уникальных программы. Все разные. По месяцам это - февраль, март и июль - август. Тем, кто хотел открыть для себя Северную Индию, интересуется культурой и религией, хочет ближе познакомиться с буддизмом и научиться фотографировать людей…

  • 1
Нам остаётся только завидовать/восхищаться таким отношением к миру..

Лошадь не должно заботить развитие всадника, хотя она его и чувствует на своей коже. Это просто не имеет смысла. То, что Вы называете духовным развитием, есть проявление уже имеющегося уровня развития, достигнутого в массе перерождений. Ламы в курсе :)

Можно и с этой стороны посмотреть :)

  • 1