На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Счастье...
rider7


По-настоящему счастливый человек, всегда остается добродушным и спокойным. Несчастный человек обычно зависим и либо раздражителен, либо предается унынию и печали...

Мы ведь все в глубине души хотим быть счастливыми :)

Posts from This Journal by “Индия” Tag

  • О путешествиях...

    Можно путешествовать по городам и странам. Можно путешествовать по душам людей, и это в миллион раз увлекательнее. Но самое главное путешествие —…

  • Важны...

    Важны не столько слова, сколько чувства, которые мы в них вкладываем... Не так важные поступки, как мотивация, с которой мы их совершаем...…

  • Kiber. Бабушка...

    Кибер — небольшая деревня, расположенная в предгорьях Гималаев на высоте более 4000м. Небольшой монастырь, несколько десятков тибетских домов.…


  • 1
шикарный портрет

Спасибо большое, рад, что понравился :) Человек очень интересный. Таких просто снимать :)

добродушный и спокойный

Пользователь mevlevi сослался на вашу запись в своей записи «добродушный и спокойный» в контексте: [...] Оригинал взят у в Счастье... [...]

Какие глаза:)

Хотим, конечно же.

Алёша, а почему именно такой фокус?

Я нарушил какое-то правило? :) Если серьезно, я не считаю, что оба глаза всегда должны быть в фокусе, если Вы подойдете очень близко к человеку, который стоит к Вам в полоборота, то Вы тоже четко будете видеть только один глаз. Но дело даже не в этом, я иногда вообще увожу фокус с глаз намерено, редко, но иногда делаю это. Главное, чтобы это не было случайной ошибкой, а выражало какую-то задумку или передавало настроение.

И глаза визуально, даже если они в фокусе, тоже иногда можно уводить на второй план. Здесь вот мне захотелось сделать акцент на бороде и улыбке, которая перекликается с улыбкой глаза, она (борода) занимает много места, она светлая, и конечно бросается в глаза. А глаза все равно видны, но они чуть дальше. И смещены в верхнюю часть кадра. Это умышленно сделано кадрированием, изначально кадр был немного другим. Можно было сдвинуть бороду ниже, сделать контрастнее глаза и затемнить бороду, убрать с нее резкость. Кадр бы читался иначе...

Как-то так :)

Спасибо за объяснение!
Люблю Ваши портреты, поэтому этот вопрос - для лаурообразования! ;))

Замечательный портрет! Надеюсь увидеть такие счастливые и доброжелательные лица в Индии. Читала, что там очень мало улыбающихся людей.

Спасибо! Там очень много улыбающихся людей :) Особенно, если Вы будете им улыбаться :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account