rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Утро в Сикхском храме...



Мне недавно рассказали одну реальную историю, которая произвела на меня большое впечатление. Один известный иконописец в молодости приехал жить в монастырь, пришел к настоятелю, и тот стал спрашивать о его увлечениях, чтобы определить, какую работу тот будет выполнять в монастыре. Молодой человек с жаром рассказывал про свою любовь к живописи. Настоятель выслушал его и отправил работать в коровник. Смысл истории в том, что мы должны уметь с радостью и любовью выполнять любую работу, даже ту, которая нам не нравится или не интересна. Именно этому и учил настоятель молодого художника.


Сейчас у нас очень много проблем с окружающем миром. Многое не нравится. И нас учат, как найти в жизни то, что нам будет нравится и доставлять удовольствие. Как найти действительно любимую работу, как найти подходящего супруга и т. д. И никто не учит, как научиться любить то, что у нас уже есть... А ведь если что-то не нравится снаружи, начинать менять что-то всегда нужно с самих себя...

Позади большая поездка по Северу Индии. Много встреч и впечатлений. Индия, как всегда, дала именно то, что нужно, забрала ненужное и позволила сделать еще один шажок вперед... я надеюсь... Через какое-то время чувства и впечатления смогу перевести в слова и картинки, чем и буду делиться с вами :)


А пока — картинка — утро в одном из Сикхских храмов Индии...
Tags: Индия, Путешествия, Сикхи, слова и мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Друзья, есть два места в фотоэкспедицию в Сикким в апреле 2020! Поехали с нами!

    Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным…

  • Тубтен Гьяцо

    Тубтен Гьяцо. 75 лет. В 2002 году приехал из Тибета, район Амдо. Сейчас живет в Дхарамсале, на севере Индии. Я уже писал об этом человеке. А…

  • Есть два вида чистоты...

    Есть два вида чистоты — чистота внешняя и чистота внутренняя. Некоторые люди бесчувственны ко второму типу, некоторые — к первому.…

  • Кремация...

    В Индии традиционно не хоронят умерших, а сжигают — кремируют. Площадки для кремации обычно находятся рядом с крупными индуистскими…

  • Сострадание...

    Сострадание... Не уверен, что значение этого слова у нас всегда понимается правильно. Корень — страдание, не самая лучшая основа. Смысл…

  • О пустотности...

    В Бхагавадгите говорится — всё, что появилось, должно исчезнуть, все, что родилось, должно умереть. Нет ничего вечного и истинного в этом…

promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments