?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Утро в Сикхском храме...
rider7


Мне недавно рассказали одну реальную историю, которая произвела на меня большое впечатление. Один известный иконописец в молодости приехал жить в монастырь, пришел к настоятелю, и тот стал спрашивать о его увлечениях, чтобы определить, какую работу тот будет выполнять в монастыре. Молодой человек с жаром рассказывал про свою любовь к живописи. Настоятель выслушал его и отправил работать в коровник. Смысл истории в том, что мы должны уметь с радостью и любовью выполнять любую работу, даже ту, которая нам не нравится или не интересна. Именно этому и учил настоятель молодого художника.


Сейчас у нас очень много проблем с окружающем миром. Многое не нравится. И нас учат, как найти в жизни то, что нам будет нравится и доставлять удовольствие. Как найти действительно любимую работу, как найти подходящего супруга и т. д. И никто не учит, как научиться любить то, что у нас уже есть... А ведь если что-то не нравится снаружи, начинать менять что-то всегда нужно с самих себя...

Позади большая поездка по Северу Индии. Много встреч и впечатлений. Индия, как всегда, дала именно то, что нужно, забрала ненужное и позволила сделать еще один шажок вперед... я надеюсь... Через какое-то время чувства и впечатления смогу перевести в слова и картинки, чем и буду делиться с вами :)


А пока — картинка — утро в одном из Сикхских храмов Индии...

Posts from This Journal by “Индия” Tag


promo rider7 june 25, 2019 18:33 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Путешествия по Северной Индии в 2019 году. У нас будет три уникальных программы. Все разные. По месяцам это - февраль, март и июль - август. Тем, кто хотел открыть для себя Северную Индию, интересуется культурой и религией, хочет ближе познакомиться с буддизмом и научиться фотографировать людей…

  • 1
Делать в жизне имеет смысл только то, к чему душа лежит. Всё остальное - суета.

Верно, только сперва нужно душу воспитать... :)

Воспитание всадника - не дело лошади. Сама как-нибудь воспитается :)

А зачем ломать человека и заставлять любить то, без чего он вполне мог бы прожить?
Это я про художника в коровнике.

Не ломать, а воспитывать... гармоничное отношение к себе и к миру, без которого ничем нельзя заниматься, а иконописью особенно...

Суровое такое воспитание. ;)

  • 1