На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
О туризме...
rider7


Понял для себя одну вещь. Не существует туристических и не туристических мест. Бывает туристический и нетуристический взгляд на окружающий нас мир... Первый обычно отличается поверхностностью. А последнему порой нужно учиться... Но это и есть тот удивительный процесс, когда в одном и том же месте со временем начинаешь видеть совершенно разные вещи. Обращать внимание не на внешние проявления, а на то, что находится чуть глубже. И это еще одна причина, почему действительно стоит снова и снова возвращаться в одно и тоже место, и каждый раз открывать новое. Ведь не секрет, что можно объехать весь мир и при этом остаться туристом с поверхностным взглядом на происходящее. А можно, не выезжая за пределы своего города, постичь суть происходящих в мире вещей и видеть глубже любого туриста. Поэтому любое путешествие полезно нам только тогда, когда мы учимся видеть глубже, пытаемся раздвинуть наши привычные рамки и горизонты, а не просто коллекционируем впечатления и памятники архитектуры на красивых картинках. О последнем кстати очень правильно написано у Сонтаг в её книжке О фотографии.

P.S.
На фото еще одна старая детская картинка из Камбоджи.

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Программы фототуров на ближайшее время!

    Есть места в следующие путешествия. Это те программы, по которым уже точно известны даты и цены. Ноябрь — Мьянма — как всегда только самые…

  • Морские рынки Борнео

    Атмосфера, царящая на рыбных рынках Борнео заслуживает отдельного разговора. Казалось бы, что может быть банальнее — обычный рынок. Борнео же…

  • Путешествие на Борнео

    В прошлом году я впервые познакомился с жизнью на Борнео и прибрежных островах. Это удивительно интересный, очень добрый и гостеприимный мир.…


?

Log in

No account? Create an account