rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

О туризме...



Понял для себя одну вещь. Не существует туристических и не туристических мест. Бывает туристический и нетуристический взгляд на окружающий нас мир... Первый обычно отличается поверхностностью. А последнему порой нужно учиться... Но это и есть тот удивительный процесс, когда в одном и том же месте со временем начинаешь видеть совершенно разные вещи. Обращать внимание не на внешние проявления, а на то, что находится чуть глубже. И это еще одна причина, почему действительно стоит снова и снова возвращаться в одно и тоже место, и каждый раз открывать новое. Ведь не секрет, что можно объехать весь мир и при этом остаться туристом с поверхностным взглядом на происходящее. А можно, не выезжая за пределы своего города, постичь суть происходящих в мире вещей и видеть глубже любого туриста. Поэтому любое путешествие полезно нам только тогда, когда мы учимся видеть глубже, пытаемся раздвинуть наши привычные рамки и горизонты, а не просто коллекционируем впечатления и памятники архитектуры на красивых картинках. О последнем кстати очень правильно написано у Сонтаг в её книжке О фотографии.

P.S.
На фото еще одна старая детская картинка из Камбоджи.
Tags: Камбоджа, Путешествия, слова и мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Лопсан Чогьял Ринпоче

    Вопрос. На Востоке достижение счастья часто связывают с аскетизмом и отказом от мирских благ и удовольствий. На Западе напротив, главный атрибут…

  • Линия полета

    Жизнь потихоньку возвращается на круги своя. Самолеты все чаще снова поднимаются в воздух, выходят журналы. Сегодня написали, что вышел очередной…

  • Морские цыгане Борнео

    Новый год наступил — жизнь продолжается. Хочу показать серию ч/б портретов морских цыган Борнео. Без слов. Просто картинки. А еще…

promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments