На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Молодой рабочий
rider7


Мы не всегда выбираем свою жизнь, но мы всегда выбираем своё отношение к жизни.

Этого мальчика я увидел случайно из окна машины, когда мы проезжали очередной небольшой городок в индийском штате Химачал, он разгружал машину, перенося мешки на небольшой крытый склад. Я попросил нашего водителя остановиться и около часа снимал, как он работает. Сперва он свернул на меня голову, потом сделал вид, что не видит меня, а потом на самом деле перестал обращать на меня внимание. Надо сказать, что за этот час я наглотался столько пыли, что всерьез задумался, как долго можно выполнять такую работу и какие могут быть последствия. А ведь они так работают целыми днями...




Вообще, в Индии очень часто тяжелую работу выполняют люди, причем, часто это не здоровые ребята, как тут, а хрупкие женщины, да еще бывает и с младенцами за спиной. Я частенько снимаю этих людей. Отношение ко мне и к работе всегда разное. Все зависит от того, кто эти рабочие, что они строят. Бывает, что работают над домом или большой постройкой в родной деревни. И тогда всегда атмосфера на стройке очень позитивная. Но часто, это просто наемные рабочие, и очень часто даже не индийцы, а беженцы из других стран, например, из Непала. И все равно, редко встретишь людей мрачных и отчаявшихся, наверно потому, что без позитивного взгляда на жизнь выжить в таких условиях почти не возможно... Чему я и не устаю учиться у этих людей.



По технике. Камера Canon 5D III, объектив Canon 135, 2.0. Iso 100. F / 2.5. 1/320. Режим серийной съемки.

И вопрос. Меня несколько раз просили указывать параметры съемки и писать, как была сделана фотография. Мне не сложно, но мне кажется, что это несколько мешает и отвлекает от главного. Как вы считаете, нужно это все-таки или нет? Спасибо!

Posts from This Journal by “Индия” Tag

  • Счастье...

    По-настоящему счастливый человек, всегда остается добродушным и спокойным. Несчастный человек обычно зависим и либо раздражителен, либо предается…

  • Kiber. Бабушка...

    Кибер — небольшая деревня, расположенная в предгорьях Гималаев на высоте более 4000м. Небольшой монастырь, несколько десятков тибетских домов.…

  • Утро в Сикхском храме...

    Мне недавно рассказали одну реальную историю, которая произвела на меня большое впечатление. Один известный иконописец в молодости приехал жить в…

  • Буддийская кора

    Чтобы снимать буддизм, нужно понимать буддистов. Не выучить доктрины и постулаты, не понимать сознанием, а понимать на уровне чувств. Ощутить свое…

  • Индия

    Пока готовил новую программу в Индию, обработал несколько новых фотографий из прошлой экспедиции в Индийский Тибет. Хочу их сейчас показать. И…

  • День обезьяны

    В Манали, небольшом, популярном у хиппи городке на Севере Индии, есть замечательный лес с высокими гималайскими кедрами. Гулять там одно…


  • 1
Вы не скрываете EXIF, так что достаточно поставить плагин для браузера - и вопросы отпадают.

Нет, не скрываю. Но они во-первых, не всегда бывают корректны. Во-вторых, это еще нужно знать, как их посмотреть :)

Экзифа достаточно. А вот сопровождающий текст интересен. Спасибо.

Спасибо, понял :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account