На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Молодой рабочий
rider7


Мы не всегда выбираем свою жизнь, но мы всегда выбираем своё отношение к жизни.

Этого мальчика я увидел случайно из окна машины, когда мы проезжали очередной небольшой городок в индийском штате Химачал, он разгружал машину, перенося мешки на небольшой крытый склад. Я попросил нашего водителя остановиться и около часа снимал, как он работает. Сперва он свернул на меня голову, потом сделал вид, что не видит меня, а потом на самом деле перестал обращать на меня внимание. Надо сказать, что за этот час я наглотался столько пыли, что всерьез задумался, как долго можно выполнять такую работу и какие могут быть последствия. А ведь они так работают целыми днями...




Вообще, в Индии очень часто тяжелую работу выполняют люди, причем, часто это не здоровые ребята, как тут, а хрупкие женщины, да еще бывает и с младенцами за спиной. Я частенько снимаю этих людей. Отношение ко мне и к работе всегда разное. Все зависит от того, кто эти рабочие, что они строят. Бывает, что работают над домом или большой постройкой в родной деревни. И тогда всегда атмосфера на стройке очень позитивная. Но часто, это просто наемные рабочие, и очень часто даже не индийцы, а беженцы из других стран, например, из Непала. И все равно, редко встретишь людей мрачных и отчаявшихся, наверно потому, что без позитивного взгляда на жизнь выжить в таких условиях почти не возможно... Чему я и не устаю учиться у этих людей.



По технике. Камера Canon 5D III, объектив Canon 135, 2.0. Iso 100. F / 2.5. 1/320. Режим серийной съемки.

И вопрос. Меня несколько раз просили указывать параметры съемки и писать, как была сделана фотография. Мне не сложно, но мне кажется, что это несколько мешает и отвлекает от главного. Как вы считаете, нужно это все-таки или нет? Спасибо!

Posts from This Journal by “Индия” Tag

  • Фототуры 2018. Приглашаю в путешествия!

    Друзья, итак определились с программами на 2018 год. Самое время оперативно бронировать места. Их немного. Подробности можно узнать по почте…

  • Буддийская монахиня

    Буддийская монахиня. Дхарамсала. Дом престарелых для тибетских беженцев. 2017г. Мы считаем кого-то нашим врагом, потому что человек этот…

  • Не ждите результата, получайте удовольствие от процесса

    17-й шаг. Как вы уже поняли, шагов может быть бесконечно много. И все они ведут к счастью, так как помогают так или иначе почувствовать, что у нас…

  • Страхи

    13-й шаг. Страхи. Перестать бояться. У каждого страхи свои. Кто-то боится изменить свою жизнь, кто-то боится верить сердцу, кто-то боится остаться…

  • Не спешить, не торопиться...

    Шаг 7-й. Научиться не спешить, не торопиться. Снаружи можно делать что-то быстро, но внутри никогда не терять состояние спокойствия. Хотя бы…

  • Путешествие...

    Думается мне, что самое увлекательное и прекрасное, что только может быть в жизни, это путешествие. Путешествие внутрь себя, к своей собственной…


promo rider7 february 2, 10:22 4
Buy for 30 tokens
Следующей осенью едем в гости к Людям моря, рыбакам, тропическим островам и носатым обезьянам... Вообщем на Борнео :) Можно присоединиться... Подробная программа по ссылке на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/tours/v-gosti-k-morskim-tsyganam-i-nosatym-obezyanam-na-borneo/ По всем…

  • 1
Вы не скрываете EXIF, так что достаточно поставить плагин для браузера - и вопросы отпадают.

Нет, не скрываю. Но они во-первых, не всегда бывают корректны. Во-вторых, это еще нужно знать, как их посмотреть :)

Экзифа достаточно. А вот сопровождающий текст интересен. Спасибо.

Спасибо, понял :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account