rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Сикхи...



В Индии живут удивительные люди — Сикхи. Узнать их несложно, они не стригут волосы, носят длинные бороды, а волосы на голове прячут под яркими тюрбанами. На руках у Сикха можно увидеть блестящие браслеты, а на поясе кинжал или саблю. Но не это их главное отличие — главное, это то, что практически все Сикхи отличаются сдержанностью, честностью и порядочностью, одинаково уважительно относятся и к мужчинам и женщинам, и к своим собраться и к иноземцам. Если ваш партнер, водитель или просто случайный знакомый Сикх — вам очень повезло. Он никогда не обманет и не поступит непорядочно. Так же вы никогда не встретите попрошаек среди Сикхов. Но, что еще важнее, Сикхи - удивительно светлые люди. А секрет очень простой, и лежит в религии — Сикхизме, которая и объединяет этих людей. Есть выражение, что мы то, что мы едим. Но гораздо точнее сказать, что мы есть то, во что мы верим. А точнее, не во что верим, а как и кем мы себя ощущаем в этом мире. А именно это во многом определяет религия.




Дословно слово «Сикх» означает ученик или последователь. В основе же Сикхизма лежит вера в Единого Бога. Бога, который является объединяющим началом для всех людей, из которого мы все вышли и в которого вернемся, и который живет в каждом человеке. Бог, единый для людей всех верований и всех национальностей. И для Индусов и для Мусульман и для неверующих. Именно поэтому принять Сикхское Крещение — да, все так похоже на Христианство — может любой человек любой национальности. В Сикхизме нет каст. В Сикхизме женщина имеет такие же права, как и мужчина, у нее такая же душа, и она не имеет никаких ограничений, ни в мирской жизни, ни в служении Богу.



Сикхизм был основан в 1469 году в одной из деревень Пакистана человеком, который увидел все бессмысленность слепых ритуалов и суеверий, которые в то время назывались религией. И пошел своим путем, найдя последователей и единомышленников.



Сегодня, как и раньше, Сикхов не так много. Но несмотря на это в Индии они играют важную роль на всех уровнях. Да и не заметить Сикхов, побывав в настоящей Индии довольно сложно. Но главное — это их неоценимый вклад в духовную жизнь людей, и еще одна замечательная возможность для саморазвития и самоопределения человека.



Можно прочитать все это и сказать себе, что все это далекая Индия, интересные но малопонятные нам люди... Посмотреть и забыть. Но... то, чему учит Сикхизм — есть в каждом из нас, и справедливо для каждого из нас. Мы так часто задаемся вопросами, почему у нас что-то не получается в жизни, почему мы чаще несчастливы, чем счастливы, почему к нам приходят болезни и страхи. А может стоит искать ответы на эти вопросы не снаружи, а внутри себя... И тут Сикхизм может оказаться не худшим помощникам, чем любая другая мировая религия. А в силу того, что она еще не успела обрасти таким количеством ошибочных трактовок и корыстных людей, как другие мировые религии, может и лучшим...





Больше материалов на сайте: http://alexeyterentyev.ru/

Спасибо!
Tags: Индия, Путешествия, слова и мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments