rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Categories:

Женщины… Пакистан…



Говорить о женщинах в этой стране сложно. Не только потому, что для мужчины из другой страны зачастую общение с пакистанскими женщинами затруднено, а порой и просто невозможно… А скорее из-за неоднозначности норм поведения и уклада жизни с нашей европейской точки зрения.

Однако, что бы я хотел сказать, это то, что любые стереотипы и представления, которые могут возникнуть у человека, не бывавшего в Пакистане, почти во всем ложны. Все намного проще и сложнее, тоньше и неоднозначнее…




Женщины и их жизнь в разных уголках страны очень и очень разная. Где-то вы не сможете даже увидеть женское лицо, а где-то женщина сама встретит и проводит вас в дом, как радушная хозяйка. Где-то жизнь женщины, несмотря на внешние ограничения мало отличается от современной европейской, а в 20 километрах женщины могут жить так же, как жили их предки 200-300 лет назад, выполняя самую трудную и тяжелую работу… В каких-то случаях женщины с возрастам набираются такой мудрости, что, не афишируя это, к их мнению прислушиваются мужчины, а где-то они, проводя всю жизнь за толстыми покрывалами и занавесками, навсегда до самой старости остаются большими детьми… А порой взрослеть приходится слишком рано… А иногда вообще забываешь, что ты в другой стране, кажется, что вот этих девочек ты только вчера видел в собственном дворе… А вон та женщина живет в соседнем подъезде…

Все это Пакистан… это и многое другое. Каждая фотография в этой подборке – это маленькая история, маленькая вселенная, большая жизнь отдельного человека… Одного из нас… Поэтому давайте просто посмотрим. По возможности без спешки и торопливости… А я со временем еще напишу поподробнее про каждый из этих портретов.

























































Спасибо!
Tags: Пакистан
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments