rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Не нужен нам берег турецкий…

Пугает. Пугает восприимчивость наших людей к зомбированию, к рекламе, к тому, что говорят с экранов телевизоров…

Увы. Увы, у нас опять перегибы. Конечно. Конечно, когда рубль падает в пропасть и возможность путешествовать по миру для многих из нас становится недоступной, проще и комфортнее признать, что у нас самих все самое лучшее, а заграница… заграница, Зачем она нам?! – такую точку зрения я все чаще слышу из уст самых разных людей. Всерьез. Всерьез эти же люди пару лет назад взахлеб рассказывали, какая сказочная страна Таиланд, какие там позитивные люди, и что поездка в Азию – это заряд энергией на целый год…


Я ЗА Россию! Всей душой и всем сердцем. У нас все самое-самое! Но! Зачем перегибы? Например, Азия, которую я тоже люблю всем сердцем, это совсем другая планета, другой мир, другая вселенная. Со своей культурой, со своим ритмом, со своими традициями. Прикоснуться к этому миру, почувствовать его – для многих возможность по-новому взглянуть на свою жизнь. Я знаю многих людей, которых знакомство с Азией изменило кардинально. В лучшую сторону. Это не значит, что я не люблю Россию. Зачем противопоставлять?

Так же можно сказать, что нам не нужны зарубежные писатели, художники, композиторы… Зачем, у нас есть Толстой и Достоевский… И Толстой, и Достоевский, - каждый автор – целый мир. Но миров еще очень много. Зачем обкрадывать себя, открещиваясь от остального мира?

В происходящем я вижу тенденцию к возвращению к изоляции советского времени… Страшно не это. Страшно, что мы до сих пор живем в черно-белом мире крайностей… Если это хорошо, то другое – обязательно плохо. И наоборот. Неужели мы как дети, не можем научиться жить в гармонии с миром, при этом, отстаивая свою позицию и свое мнение не на словах, а на деле… Научиться, не беречь свое самолюбие, а знать, реально оценивать ситуацию, признавать свои ошибки и неудачи и стремиться вперед, к своему собственному развитию…

Пугает…
Tags: слова и мысли
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments