rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Терскол…



Вот и закончились короткие две недели отпуска. Прошу прощения, если кому-то не ответил, постараюсь наверстать… Горы всегда бесподобны, а такого количества народу, как в этом году, я не видел в Терсколе никогда… Это хорошо… Впечатлений очень много, как и мыслей…




На фото девочка греется у огня в кафе на станции Мир. В один из дней на Эльбрусе была ужасная гроза, молния попала в опору канатки, дорога не работала довольно долго. Горстка людей застряла наверху. Мы тоже были в тот день наверху. Для нас, как и для этой девочки, все закончилось хорошо… А вот трое альпинистов в тот день погибли. Почти рядом с нами. Мы видели, как нашли и достали два тела, третье при нас так и не нашли… И в этот же день в Баксанском ущелье на своей машине разбился один из местных ребят, молодой парень – 23 года… Горы не прощают ошибок…

Но сколько бы не забрали у нас горы, дают они несравнимо больше… Наверно поэтому люди возвращаются сюда снова и снова…

Сейчас Эльбрус превратился в большую стройку. Почти закончили третью очередь новой канатной дороги. От Мира до Бочек и выше каждый день работает техника, наполняя воздух шумом и дымом… Что это? Желание сделать горы доступными для людей или жажда наживы? Время покажет… Надеюсь, у людей хватит мудрости не делать непоправимых ошибок… а горы смогут постоять за себя…
Tags: Приэльбрусье, Терскол
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments