rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Гоупро – субъективные впечатления…



На днях мне довелось поработать с новой камерой GoPro 4 – точнее потестировать сразу две ее модификации: Black Edition и Silver Edition. Сразу скажу, что на профессионализм и полноту обзора я не претендую, просто хочу поделиться некоторыми своими субъективными впечатлениями в дополнении к тому морю, большей частью хвалебной, информации, которой завален интернет. Профессионалы и так давно все для себя решили, а таким же неспециалистам как я, возможно, какие-то из моих наблюдений будут полезны.



Итак, сперва то, что мне не понравилось...

1. Камера не фокусируется на близкорасположенных объектах, особенно, если они занимают не весь кадр. В итоге в фокусе будет фон, а то, что вы снимаете, размыто.
2. Очень неудобное и неинтуитивное управление. Кроме того, после выключения настройки слетают, и приходится заново все настраивать.
3. В версии с экраном, в защитном корпусе экран не виден и не доступен. В итоге, каждый раз, чтобы посмотреть, что же там снято, нужно вытаскивать камеру из чехла, что очень не удобно.
4. Камера плохо справляется с условиями, когда в кадре одновременно есть яркие и темные объекты.
5. Крышка, защищающая разъемы, никак не крепится к камере, и потерять её, как нечего делать.
6. В комплекте только кабель USB для зарядки камеры. Я не думаю, что должен иметь всегда рядом компьютер, и было бы логично при такой стоимости включить в комплект переходник для обычной сети.
7. Качество записи видео, как и фотографий, хорошее только в солнечную погоду при съемке освещенных солнцем объектов. Против солнца в контровом свете камера снимает очень плохо. Так же качество резко падает при плохой освещенности.
8. Почти всегда съемка ведется наобум, нет возможности сразу же видеть и строить кадр.
9. Очень быстро разряжается аккумулятор.




Теперь о преимуществах

Однозначное преимущество – легкость и маленький размер. Положил в карман, и забыл. Понадобилось – достал, и снимай в своё удовольствие.

Второе преимущество – необычные ракурсы, недоступные или сложно доступные обычной камере. Они могут существенность обогатить съемку практически любого уровня. Но я бы сказал все-таки как дополнение, а не в качестве основной и единственной камеры.

Третье преимущество вытекает из второго – камера располагает к творчеству. А если засунуть её в окно, люк, между колес, в фонтан, в… тут насколько хватит фантазии… и посмотреть что получится. Это действительно иногда бывает интересно.



Для себя я возможность покупки рассматривал, как дополнительной камеры, чтобы снимать какие-то экстремальные фрагменты и вмонтировать в обычный ролик. Но после тестирования от этой мысли отказался. Не так часто мне хочется камеру засунуть туда, куда я не могу засунуть свой Canon. При этом за эти деньги можно купить нормальный чехол для подводной съемки и наслаждаться привычным качеством. А вот если Вы играете в пайнтбол, катаетесь верхом или на картах, любите водные игры, а главное любите все это снимать и потом обсуждать с друзьями – то почему бы и нет. Ведь именно на такую съемку, как я понимаю, она в первую очередь и рассчитана.



Спасибо!

P.S.
Фото, как и мысли мои.
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments