rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Водитель…



У нас в Пакистане было три водителя. Первый был с нами всего один день, с седой бородой, молчаливый, в белом головном уборе и таком же белом шальвар-камизе. С третьим мы проехали почти все Каракорумское шоссе. Его я еще покажу. А этот водитель был у нас в Исламабаде, всего несколько дней… Удивительно тихий, мягкий человек. Всегда старался помочь. При этом ни слова не говорил по-английски.


Как-то ночью мы поехали в аэропорт встречать одного из участников поездки. Рейс задержали. Нормальных кафе там нет, и мы пошли коротать время в местной забегаловке… Нам принесли сваренный с молоком чай, тут же в казане на огне жарили какие-то лепешки, маленькие простые столики, вентилятор на стене… Из репродуктора нараспев мужской голос читает слова молитвы, звук разносится над площадью… Я перевожу взгляд на водителя, встречаюсь с его мягкими, порой как будто в чем-то извиняющимися глазами… И растворяюсь в окружающем меня мире…

Tags: Пакистан, Путешествия
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments