rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Category:

Метафизическая фотография…



Меня недавно спросили, что я думаю, о метафизике в фотографии… Об этом можно говорить очень много и долго, но если коротко, то я думаю следующее.

1. Фотография – это не просто отражение нашей жизни, это часть нашей жизни. И все, что относится к жизни, относится и к фотографии. Есть место метафизике в Вашей жизни? Таков же будет ответ и относительно фотографии. Если Вы ответили на этот вопрос отрицательно, дальше можно не читать.


2. Если рассматривать нашу жизнь, то метафизика – это невидимые 90% айсберга. Но именно потому, что они невидимые – многие предпочитают делать вид, что их не существует. Так проще. Однако, невидимые они только для нас, они так же живут по своим законом, и что важно, очень сильно влияют на видимую часть.

3. Люди, как можно ошибочно подумать, не делятся на тех, кто живет в материальном мире, и тех, кто витает в облаках, мысля абстрактными понятиями… Это не так. Мы все живем одновременно и в физическом мире, и духовном. Везде свои законы. Духовное первично, физическое вторично. И то и другое требует заботы и развития. Если не заниматься спортом, не следить за собой, не кушать, то тело рано или поздно заболеет и умрет. Если не развивать мышление, не учиться думать, то мозги тоже рано или поздно атрофируются. Но это в полной мере относится и к душе. Если о ней не заботиться, то рано или поздно ей станет плохо. А вслед за ней очень быстро умрет и тело.

4. Если мы тренируем тело, память, зрение и пр., то и связанные с ними возможности растут. Если нет – то они снижаются. Чувства, эмоции, способность к творчеству, душу – все это тоже нужно тренировать. Без тренировки мы не сможем почувствовать очень многого, что находится по ту сторону айсберга. Жить можно и без таких тренировок. Но на 10 процентов… Хотим мы так себя обворовывать? Каждый отвечает сам…

5. Фотография, так же на 10% состоит из видимой части, и на 90% из невидимой. Тут нужно сказать, что большая часть правил относится к видимым 10% и рассчитана на восприятие людей, которым достаточно этих 10%. Просто потому, что описать законы, по которым живут оставшиеся 90%, очень сложно. Но это не значит, что их нет. Фотография, которая находится и работает в невидимых 90% - это и есть метафизическая фотография. Если картинка при этом удача и в видимых 10% - это для всех бесспорно гениальный кадр. Если же только в невидимых 90%... оценка любой фотографии во многом зависит от подготовленности зрителя.

6. Человек так устроен, что не может стоять на месте. Он или развивается, либо деградирует. Фотография, это один из многих способов развития или деградации человека. Развитие происходит путем перехода от животных инстинктов, через их преодоление, к развитию духовных составляющих, моральных, нравственных. Ведь по сути мораль и нравственность – тоже метафизика… Для каждого пути есть своя фотография…

7. В метафизической фотографии главное не знание, а чувства… Чувства фотографа и чувства модели, которые рождают картинку со своей энергетикой… Если у обоих энергетика слабая, то и у картинки ее не будет… А главным чувством, как ни крути, всегда остается Любовь… (просьба не путать, к сексу Любовь не имеет никакого отношения)


Во всем сказанном нет ничего нового. Люди испокон веков молились и настраивались на определенное состояние перед любым важным делом, будь то бой, или трапеза… Потому что заботились о душевной, метафизической составляющей, понимали, насколько это важно… Сейчас мы часто об этом забываем. Но от этого эти 90% никуда не исчезли и все так же влияют на нашу жизнь, даже если порой мы предпочитаем этого не замечать…

Спасибо!

Tags: Фотосъемка Творчество, слова и мысли
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments