rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Диана Арбус…



Фотограф с мировым именем… Сегодня уже неотъемлемая часть мировой настоящей фотографии… Достаточно сказать, что каталог работ Арбус является одним из самых раскупаемых в истории фотографии…
Американский фотограф… В центре внимания Америка…


Арбус привлекал другой мир, другая Америка… Карлики, люди нетрадиционной ориентации, все, кто не вписывается в общепринятые рамки нормы… Помните, как в Алисе – Милочка, любые уродства у нас в чести… Таков мир Арбус…

Только творчество любого настоящего художника не случайно. И те, кто видит в этом другую Америку, глубоко заблуждаются, Америка - она одна. И то, что мы видим на фотографиях Дианы, это внутренняя сторона медали, это то, что происходит с душами американцев… И чем больше страна стремится к мировой власти, навязыванию своих идеалов, к навязыванию культа денег и американского образа жизни, тем быстрее разрушается душа самой Америки… И даже не отдавая себе в этом отчета талантливые американские фотографы не могут не видеть этой тенденции…

Не случайно люди на фотографиях Арбус не понимают того, как дико и нелепо они выглядят… Не понимают своей болезни и своего душевного нездоровья… И именно в этом вся Америка…

Фотографии Арбус сделаны с любовью к стране, иначе бы в них не было никакого смысла… С любовью и неравнодушием… к происходящему…

И это настоящая фотография…

И… Диана Арбус окончила жизнь самоубийством… что тоже говорит очень о многом…

P.S.
Впрочем, фотографии Арбус намного глубже, чем та узкая трактовка, которую я предложил… Уверен, каждый сможет увидеть в них что-то свое… Иначе бы об этом не стоило и говорить…




























Спасибо!
Tags: Чужое
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments