rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Categories:

Другие миры…



Последнее время все чаще сталкиваюсь с фотопроектами, в названии которых фигурирует слово «другой»… Другие люди, друга семья, другие ценности, другие ориентации и т.д. Вот передо мной лежит книжка «Другая семья» Ирины Поповой – приз за второе место от журнала Фото и Видео. Тоже про других… Мы смотрим на людей, которые хоть в чем-то не похожи на серединное большинство, как на пришельцев с другой планеты, на людей, которые живут в другом измерении, которое почти никак и никогда не пересекается с нами. Нас одновременно притягивает и отталкивает их непохожесть. Именно поэтому так интересно разглядывать эти фотографии… Мы-то не такие, и никогда такими не будем… Так подсознательно думает большинство…




Но, люди, какой же это самообман… Мы все одно целое, и они - это мы, только, возможно, завтра или в следующей жизни… А может быть это наши дети? Мы разучились видеть причинно-следственные связи между событиями. Мы думаем, что приличный фасад – главное, а что за ним никого не касается и никогда не выйдет наружу. Выйдет, и еще как. И сегодня – другие миры, это зачастую то, чем мы являемся в наших самых потаенных мыслях и чувствах, в которых мы не сознаемся даже себе. Но это не значит, что это никак не проявляется в мире. Сегодня – это люди в подвале соседнего дома, которых мы стараемся не замечать, а завтра… кто знает?



Мир – сложная штука, в нем много непонятностей, особенно для маленького человечка, ограничившего возможности познания своим крошечным сознанием… Но одно несомненно – где-то глубоко внутри мы все одно единое целое и мы влияем друг на друга, хотим того или нет. И в мире нет чужаков, нет других миров, от которых можно просто отгородиться, нет ничего, что бы нас на самом деле совсем не касалось…


Спасибо!
Tags: Фотосъемка Творчество, слова и мысли
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments