rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Categories:

Поколение селфи…

Вчера снимали в студии. Пока я ставил свет, модели активно фотографировали себя на телефоны напротив зеркала и видимо постили фотокарточки в социальных сетях. Год назад я этому искренне удивился, а сейчас – привык.


Все бы ничего – безобидное увлечение документировать и выкладывать свою жизнь на всеобщее обозрение не содержит ничего криминального… если бы не одно но. Сперва без такой документации сами события становятся неполными и неинтересными, если их нельзя показать и обсудить со знакомыми, а порой и малознакомыми людьми. Не осталось карточки – вроде и события не было. А потом постепенно сама жизнь смещается из области реальных чувств в пост-пространство размещенных и обсуждаемых в сети карточек о произошедшем. Часть жизни переносится в виртуальное пространство. Удобное, легко редактируемое. Если сложно что-то поменять в жизни, то в фототчете – как нечего делать. Вот только, если где-то прибывает, где-то обязательно становится меньше… Пусть будет много замечательных селфи и фототчетов, но только не в ущерб настоящей жизни, которая происходит здесь и сейчас… И в идеале требует всех нас полностью и без остатка…

С Новым годом, друзья… :)
Tags: слова и мысли
Subscribe
promo rider7 december 27, 11:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Совсем скоро состоится наше удивительное путешествие в волшебные миры Сиккима. Группа небольшая и очень душевная. Поездка без спешки с полным погружением. Горы, монастыри, пуджи, люди, чайные плантации, фотография... чудеса и открытия за каждым поворотом. Присоединяйтесь! Длительность 14 дней.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments