rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Взгляд назад…



Новый год – это не только самый замечательный и душевный праздник, но и возможность для каждого из нас хоть на минутку остановиться, оглянуться назад, посмотреть, что были и скорректировать курс на будущее…

И конечно, в первую очередь вспоминаются путешествия и поездки… И именно этими впечатлениями хочется поделиться :) И еще раз вспомнить самые любимые фотографии уходящего года…

1. Первая фотография – это потрясающий буддистский фестиваль в Таванге на северо-востоке Индии. Удивительный мир замечательных людей. Праздник победы добра над злом. Поездка произвела настолько сильное впечатление, что я до сих пор про нее почти ничего не написал, хотя прошел уже почти год. Но рассказ с фотографиями обязательно будет. Это тот случай, когда материалу нужно отлежаться.




2. Прихожане ставят свечи в буддистском монастыре на севере Индии. Картинка из той же экспедиции. При всех различиях культур, удивительно насколько много у всех нас общего.


3. Экспедиция в Нагаленд. Наги – отдельный народ, живущий на границе Индии и Мьянмы. Здесь до сих пор живут люди, которые резали врагам головы и имели десятки жен, а закон принадлежит небольшим королькам, управляющих своими деревнями.


4. В душу запала вот эта девочка, настоящая принцесса из Нагаленда…


5. Среди всего многообразия вот этот кадр наверно самый любимый из путешествия по Ассаму – штату красок, улыбок и вечного лета…


6. Из поездки в Приэльбрусье больше всего запомнилась встреча с Романом – очень интересный человек, очень много мыслей…


7. А еще была зима в Дели.


8. А потом было знакомство с Гонконгом – город категорически не понравился, но… отрицательный опыт, тоже опыт. Я благодарен судьбе за эту встречу. Тем более, что у меня уже так было, когда первое отрицательное впечатление со временем превращалось в большую взаимную любовь.


9. А вот северный Таиланд – оказался откровением, удалось сделать и попутешествовать в свое удовольствие, и сделать интересную программу для фототура. Так что в следующем году, надеюсь, поедем уже с группой.


10. Больше всего запомнились сборщицы чая.


11. Замечательная атмосфера буддистских монастырей.


12. А еще удивительная встреча с девушкой с Севера… Все вместе сложилось в большую любовь к этому региону.


13. А потом была попытка обосноваться и пожить на Самуи. Все как у взрослых – свой дом, машина, ужины вечерами на веранде и семейные поездки в супермаркет за продуктами. Не понравилось. Зато с Самуи мы съездили в самый замечательный в своей жизни отпуск – на Ко Панган.


14. А еще мы смогли познакомиться с местной жизнью. Понаблюдать за рыбаками. Буйволами.


15. А еще мы любовались вот такими замечательными закатами…


16. Рандеву с любимым Бангкоком.


16. А потом было самое замечательное событие этого года – очередной фототур в Мьянму. После поездки я в очередной раз понял, что это самое мое из всего, чем я занимаюсь. Ведь трудно представить себе большее счастье, чем делиться с единомышленниками тем, что любишь. А на следующий год запланировано уже две новых поездки в эту страну. А пока еще несколько картинок из последней поездки.










Спасибо!!!
Tags: Путешествия, личное
Subscribe

  • Иммунитет против фотографии

    Вчера в очередной раз на глаза попалась новость, что повсеместное использование антибиотиков может привести к тому, что они перестанут помогать…

  • Про жизнь, счастье и здоровье...

    - Посоветуйте хорошего врача - так плохо, что готова отдать любые деньги, лишь бы помогло... Прочитал вчера очередной пост в фейсбуке. Мы даже…

  • Лопсан Чогьял Ринпоче

    Вопрос. На Востоке достижение счастья часто связывают с аскетизмом и отказом от мирских благ и удовольствий. На Западе напротив, главный атрибут…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments