rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Categories:

Самуи… Таиланд…



Мы, наконец, доехали до нашего любимого острова. Потихоньку приходим в себя… Впервые за последние несколько лет ощущения очень сложные. С грустью понимаешь, что Самуи все больше превращается в туристическую резервацию, причем в резервацию с русским уклоном в самом худшем своем проявлении…




Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что если вы видели только Самуи, вы не видели Таиланда вообще… Вся жизнь здесь подчинена на 90% туристам. Как результат скорее московские, чем тайские цены, а качество той же еды во многих местах становится все ниже и ниже… Даже наш любимый Там Ка в нормальном исполнении мы нашли всего в одном проверенном месте… И это при цене за тарелку супа – 150-180 рублей. Для сравнения на севере Таиланда три огромных порции отличного Том Ка стоили нам около 100 рублей, плюс бесплатный рис. Разница, как говорится, на лицо…

Про блинчики, кефир, русские кафе, русских танцовщиц в барах, русское меню, русское «Давай-Давай» на рынках и пр. радости жизни я уже молчу...



Но есть вещи, которые не изменились, например, море, общение с которым всегда сказка… Когда рано утром выходишь на совершенно пустой пляж, заходишь в воду и просто плывешь, забывая обо всем на свете, все проблемы и сложности уходят на второй план, а в душе остается только радость и гармония с этим миром… Вот ради этого сюда стоит ехать…



Кстати, народу на удивление мало. Немного людей только на крупных отельных пляжах… А в остальном не души… Чем мы пока и наслаждаемся…

Картинки призваны немного сгладить грусть и больше соответствуют тому Самуи, который мы так любим... и каким его все еще можно увидеть сегодня...
Tags: Здесь и сейчас, Самуи, Таиланд, личное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments