rider7 (rider7) wrote,
rider7
rider7

Гонконг…



Вчера прилетели в Гонконг. Как только вышли из аэропорта, пахнуло жарой… Азия…

Про Гонконг написано столько, что писать что-то новое, дело неблагодарное… В целом все оказалось правдой: безумно дорогой торговый город, состоящий из небоскребов и двухэтажных трамваев, наводненный туристами из континентального Китая, приехавших посмотреть на место, в котором воплотилась мечта некоторых жителей востока о западном образце жизни…




И неправда, что здесь встречается Восток и Запад, как пишут некоторые путеводители. Никакого Востока здесь давно нет… один Запад в чистом виде. И как следствие Гонконг больше американский город, нежели азиатский… и для тех, кто любит Азию весьма скучный… Во всяком случай таким он показался мне в первые два дня нашего пребывания…



Я слышал, что здесь больше запретов на курение, чем в каком либо городе мира. Возможно это и так, но курящих на улице очень много… Возможно это компенсация того, что нельзя курить в других общественных местах.



Посетили мы и знаменитые рынки Монгкока… На самом деле это обычные магазинчики, никакого особого колорита. Разве что рыбок действительно продают в пакетах, делают даже брелки с рыбками, в которых те живут очень недолго, пока не погибнут. Да и в пакетах смертность довольно высока… Рыбок жалко… Кроме рыбок продают хомяков, кроликов, котов, птиц, черепах и тому подобную живность…



Ну и конечно Гонконг город брендов, сюда съезжаются за покупками те, для кого Прадо и тому подобные слова не пустой звук, а иконы стиля и моды… таких здесь немало. И если даже нет возможности что-то купить, то хотя бы посмотреть и померить…

Впрочем, два дня очень мало, чтобы по-настоящему узнать город… Возможно, завтрашний день принесет что-то новое и интересное….












Спасибо!
Tags: Гонконг, Здесь и сейчас, Путешествия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments