?

Log in

No account? Create an account

На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Служба в северном буддийском монастыре…
rider7


Мне всегда хотелось побывать на обычной службе в буддийском монастыре на севере. Да, от южных монастырей отличия очень сильные… Возможно, в чем-то это действие имеет больше языческого, чем нужно, на зато энергетика просто зашкаливает…

В помещении очень темно, звуки барабанов, труб, слова молитвы… Очень аккуратно можно заглянуть внутрь…


























Из всего пережитого, это то место, куда меня почти физически тянет вернуться, чтобы еще раз погрузиться в эту непередаваемую атмосферу…

promo rider7 june 25, 2019 18:33 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Путешествия по Северной Индии в 2019 году. У нас будет три уникальных программы. Все разные. По месяцам это - февраль, март и июль - август. Тем, кто хотел открыть для себя Северную Индию, интересуется культурой и религией, хочет ближе познакомиться с буддизмом и научиться фотографировать людей…

  • 1
наверное, спокойно там

Я бы сказал не то что спокойно, а погружаешься в совершенно другой мир... Это стоит испытать лично...

я бы с удовольствием!

Надо только собраться и поехать :)

Юные парнишки. А где взрослые?

Взрослые тоже есть, на фотографиях видно, но их не так много, и их в этот раз не очень удобно было фотографировать... все-таки это служба...

Я вообще удивилась, что Вам разрешили это снимать.

Это буддизм... :) Кроме того, тут совсем не туристическое место и к назойливым туристам еще не привыкли, а принимают скорее как гостей... И я очень аккуратно, чтобы никому не мешать... поэтому на фото далеко не все, что хотелось бы снять... но не мешать в данном случае было важнее...

Очень достойное поведение!

Вам удаётся изменять моё равнодушное отношение к Азии. ;)

Я уверен, что Вы его полностью измените, если хотя бы раз съездите в Азию... это удивительный мир...

Если и соберусь, то только с Вами! ;)
Если удастся накопить денюжку на тур..

Я буду очень рад показать Вам Азию, которую я люблю :)

Вот спасибо!) Я-то вряд ли туда попаду, а так - словно побывала.:) Представляю, какая там атмосфера... Вам повезло, что пустили, нам - что вы нам это показали.

Спасибо большое за отзыв, пускают на самом деле всех, главное доехать... далеко не везде бывают такие службы... и опыт действительно уникальный...

"Возможно, в чем-то это действие имеет больше языческого, чем нужно..."

А сколько "нужно"?

С моей точки зрения вообще не нужно :), язычество это язычество, а буддизм - мировая религия, просто во многих отдаленных районах старое переплетается с новым и успешно сосуществует, во многих регионах, например, буддизм сосуществует с анимизмом, хотя, понятно, последний к буддизму никакого отношения не имеет...

гхм...я вас наверное сильно удивлю, но буддизм возник в 6 в до.н.э в среде индуизма, который есть самое наиязычнейшее язычество и при этом сие язычество есть "крупнейшая мировая религия".

Буддизм и индуизм - совершенно разные вещи, и то, что буддизм возник в среде индуизма ни о чем не говорит... И Христианству предшествовало язычество... А вообще все в каждом конкретном человеке, можно формально быть христианином или буддистом, но по сути оставаться язычником...

И Христианству предшествовало язычество...

и в нём же и осталось. "Илья Пророк в громовой колеснице", "Святой Власий - покровитель домашнего скота", праздник Иоанна Крестителя, совпадающий с Купалой. А также фундаментальное: дуализм "Бог-Сатана" (при том что декларируется вроде как единобожие, но при этом Сатана равен Богу по силе, они борятся и никто не побеждает. Плюс, если Богу хоть что-то неподвластно - то он уже не всемогущ и не один. Элементарная вещь, ведомая индуистам, но тщательно "замыливаемая" христианством). Ну и целый пантеон святых-покровителей, где у каждого своя "юрисдикция". Боевой "батальон" архангелов, девять ступеней ангельских чинов. Теперь сюда же приплюсуйте сакральное отношение к воде, символику крови и ритуальное поглощение плоти Бога (причастие). А ещё языческий обычай - рисовать богов. Да-да, после христианизации партия "иконоборцев" вопрос ставила весьма жёстко. И только по счастливому стечению обстоятельств мы сейчас воспринимаем иконы как некое "само собой разумеещееся" в христ-ве.
К чему я: если уж христианство, родившееся в совершенно чуждой среде и откровенно истреблявшее язычество - если уж оно, всё равно не смотря ни на что несёт в себе сугубо языческие основы, то что уж говорить о буддизме, который родился в той же среде что и индуизм и который не враждовал с оным.

Это не языческие основы Христианства, это культура или выгода людей, которые называют себя Христианами... Кроме того, это очень узкая и однобокая трактовка Христианства, далекая от понимания Учения...

В Христианстве Бог - есть Любовь, а Дьявола вообще не существует, это сказочный персонаж, как Баба Яга, скажем, зато есть Дьяволизм - тенденция отречения от Любви... Кроме того, важно помнить, что Бог в Христианстве, как впрочем и то состояние, которого стремятся достичь буддисты, достичь при жизни невозможно, оно находится вне времени и пространства, а человек, со своим узким сознанием, не может его постичь, оставаясь в рамках своего тела... поэтому Бога нельзя описать, и именно поэтому так много трактовок у любой религии... А икона - это образ, а не изображение Бога... здесь есть огромная разница...

Дьявола вообще не существует, это сказочный персонаж, как Баба Яга, скажем

*подавился поп-корном* Вы в курсе что сейчас говорите ересь и противоречите евангелистам и "святому писанию"?
Читайте первоистоки христианства и не выдавайте личные заблуждения за "учение":

http://azbyka.ru/biblia/?Job.1:6,12
http://azbyka.ru/biblia/?Lk.10:18-19
http://azbyka.ru/biblia/?2Cor.11:14
http://azbyka.ru/biblia/?Apok.12:7-9
http://azbyka.ru/biblia/?Apok.20:2-3
http://azbyka.ru/biblia/?Apok.20:7-10
http://azbyka.ru/biblia/?1Chron.21:1

"Кроме того, важно помнить, что Бог в Христианстве, как впрочем и то состояние, которого стремятся достичь буддисты, достичь при жизни невозможно, оно находится вне времени и пространства, а человек, со своим узким сознанием, не может его постичь, оставаясь в рамках своего тела..."

Опять мимо. В буддизме будд - неограничеснное количество. И они не "посредники бога", а учителя, способные вывести человека из сансары при достижении нирваны. При этом нирвана достигается человеком ПРИ жизни. Из 28 будд все родились человеком и даже известны имена их родителей. Это - ЛЮДИ, достигшие состояния просветления и соответственно, после смерти способные освободиться от Сансары и больше не перерождаться. В этом смысл всех религий освобождения. В отличии от религий авраамических (христ-во, ислам, иудаизм), где никакого цикла жизней нет, а человек живёт единожды и потом, всё, либо в ад, либо в рай навечно, пока не наступит конец мира.

"А икона - это образ, а не изображение Бога... здесь есть огромная разница..."

Да, разница в наличии приставки "из" и суффиксе "ени". И правда огромная...
Если откинуть софистику, то иконоборчество боролось как раз теми, кому нравились ОБРАЗы Бога. Авраамические религии не терпят ни театральных постановок жизни богов, ни написания имени бога, ни ОБРАЗов. В исламе это отлично всё видно. В иудаизме чтобы имя бога не писать - давным давно пользуются тетраграмматоном IHVH, который и в христианстве много где выплывает. В православии какое-то время тоже сокращали до "Б-г", сейчас уже всем неважно, пишут просто "Бог". Да и языческое отношение к театральному воплощению жизни богов - тоже постепенно возвращается: мюзикл "Иисус Христос супепрзвезда", например. Гони природу в дверь - она влетит в окно.
В религиях освобождения же (в буддизме в том числе) - театральные действа о богах как бытовали - так и бытуют. Танки (ОБРАЗы) как вышивали - так и вышивают. И никто с этим никогда не боролся.
Натягивать авраамические идеи на религии освобождения только на том основании что они "мировые" - неправомерно и глупо, поскольку религии освобождения есть естественное языческое осмысление человеком своего окружающего мира и своей жизни.

Не вижу смысла с Вами спорить, Вы все очень хорошо знаете...

Так не спорьте, а - постигайте. Чтобы в иной раз уже говорить со знанием дела.

Олег, давайте :)

  • 1