На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Буддийская кора
rider7


Чтобы снимать буддизм, нужно понимать буддистов. Не выучить доктрины и постулаты, не понимать сознанием, а понимать на уровне чувств. Ощутить свое внутреннее единство с человеком в оранжевой одежде, который с сосредоточенным видом обходит священное место, повторяя слова мантр и перебирая четки. Когда он перестанет быть чужим и непонятным для вас человеком с другого конца света, тогда можно будет сказать, что поездка прошла не зря. И самый лучший способ, это отложить камеру, отодвинуть на время мысли и логику, и просто для начала начать проходить кору, круг за кругом.

Read more...Collapse )

Доброго воскресенья!
rider7


Радоваться каждому дню, любить жизнь без всяких условий во всех её проявлениях, улыбаться себе и окружающим нас людям в любое время суток, испытывать постоянную потребность делиться душевным теплом с окружающим нас миром, и каждый день становиться немножко добрее, немножко смелее, немножко честнее и искреннее. Не критиковать, не бояться, не осуждать, а просто делать свое дело, стараясь сделать себя и мир, в котором мы живем, чуточку лучше.

Вот то, что я хочу пожелать себе и всем кто читает этот пост. Друзья, доброго воскресенья!

На фото Сагайн, Мьянма. Закат. А под катом еще одна рассветная карточка из этой страны.

Еще фото...Collapse )

В церкви...
rider7


Несколько странных картинок о церковном таинстве. Снято в Мышкине в Январе 2017 г.

Смотреть...Collapse )
Tags:

Индия
rider7


Пока готовил новую программу в Индию, обработал несколько новых фотографий из прошлой экспедиции в Индийский Тибет. Хочу их сейчас показать. И кстати, программа поездки уже готова и группа частична укомплектована. Если есть желание поехать в августе, обращайтесь. Саму программу можно посмотреть вот здесь.

А на первом и последнем фото бабушка из Зиро, это небольшая деревня в горах, в штате Аруначал на востоке Индии. Все остальные фотографии сделаны по маршруту из Дхарамсалы в долину Спити, Индийский Тибет в августе 2016 г.

Картинки...Collapse )

Любимая Бирма
rider7


Давно я не показывал новые фотографии из Бирмы. Сделал небольшую подборку, это почти все из последней поездки. Жизнь понемногу меняется, меняется страна. Но чем очаровывает Мьянма - это люди, в них остается главное - свет, добродушие и готовность помочь ближнему. И общаясь с этими людьми, окунаясь в эту атмосферу, кажется, что невольно и сам становишься немного лучше, добрее и спокойнее :)

Смотреть картинки...Collapse )

Живая Мьянма
rider7


Есть вещи внешние, а есть глубинное содержание. Есть то, что меняется каждый день, а есть то, что остается неизменным многие годы. Но именно это внутреннее, часто не заметное, и определяет жизнь и развитие страны, культуру, судьбу народа на многие годы вперед. Об этом данная серия фотографий.

Read more...Collapse )

День обезьяны
rider7


В Манали, небольшом, популярном у хиппи городке на Севере Индии, есть замечательный лес с высокими гималайскими кедрами. Гулять там одно удовольствие, поэтому во время нашей жизни в Манали мы почти каждое утро старались бывать там. И в один из таких дней, рано утром, я увидел сидящего на камне Садху с большим металлическим хвостом из проволоки, торчащим из под одежды, тщательно раскрашивающего себя яркими красками.

Read more...Collapse )

Календарь 2017!
rider7


Сделал календарь на 2017 год с любимыми кадрами из Мьянмы, Индии, Пакистана. Если календарь понравился и вы хотите себе такой же, можно скачать макет по ссылке и напечатать самим в ближайшей типографии или фотолаборатории рядом с домом. Или могу отдать в Москве уже напечатанную версию. Так же фотографии можно использовать в качестве обоев.

Read more...Collapse )

Прогулки по Бангкоку...
rider7


Я очень люблю Бангкок. Хотя город и вызывает порой достаточно противоречивые чувства. Но на мою любовь к городу это уже никак не влияет. Со временем я понял одну простую вещь: наше восприятие места во многом зависит от нашего внутреннего состояния. Мы счастливы и влюблены, и весь мир вокруг кажется прекрасным. Мы испорчены и порочны, и везде мы увидим грязь и порок. Мы чисты и прекрасны в своем сердце, и вокруг мы всегда будем видеть прекрасные и удивительные вещи, которые есть везде, куда бы мы не приехали...

Эта серия фотографий - итог последней прогулки по Бангкоку в декабре 2016 года. Это и Бангкок и мое внутреннее восприятие города на сегодняшний день.

Все фотографии из этой серии можно посмотреть на моем сайте: http://alexeyterentyev.ru/photos/bangkok/

Смотреть картинки...Collapse )

Тиковый мостик...
rider7


Уже 5 лет каждый год езжу в мою любимую Мьянму и конечно не могу пройти мимо знаменитого тикового мостика. Мост Ю-Бейн по праву можно назвать одним из самых фотографируемых мостов в мире. И это в чем-то оправдано, не только сам мостик очень живописный, но и атмосфера там, особенно на рассвете, замечательная...

Read more...Collapse )

?

Log in