На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Праздник
rider7
Ледяной холод окутал Москву. До начала календарного лета оставалось всего несколько дней, а погода больше напоминала начало апреля или конец октября. Люди кутались в куртки и пытаясь отогреться, прятались по домам. Собравшиеся в небольшом пафосном гастрономическом ресторанчике в центре города не чувствовали нависшего холода. Кто-то попросил официанта включить кондиционер, и в отдельном, красиво обставленном массивными стульями с высокими спинками и длинным столом помещении, стало еще холоднее, чем на улице. На большой плазменной панели, нависавшей над столом во всю стену, без звука причудливо прыгали полуобнаженные женщины, причем их обтянутые в чулки ноги, то умножались, как детском калейдоскопе, то опять сходились.


Праздновали день рождения одного из собравшихся. Мужчины и женщины неопределенного возраста, который во всяком случае не возможно было определить по внешности, в дорогой, тщательно подобранной одежде, с массивными украшениями на шее и перстнями на руках представляли собой, если не верхушку общества, то по крайней мере весьма успешную её часть, и получали удовольствие от одного осознания этого факта.

Стол был заставлен красивыми блюдами, на каждом из которых с математической точностью и выверенностью были разложены листочки петрушки, салата, сельдерея и шпината. Салаты отличались длинными изысканными названиями и еще тем, что в одни были добавлены тонко нарезанные дольки груши, в другие маслины, а в третьи — креветки. Отдельно стояло блюда с кусочками покрывшегося плесенью сыра. Официант услужливо разливал по бокалам ледяную с кусочками льда воду и такое же ледяное шампанское. Весь его вид выражал осознание важности его гостей и еще большую важность производимых им действий. В зале царила полная гармония и взаимопонимание.

Разговор был легким, без какой-то особой цели, перескакивавшим с одной темы на другую. Кто-то показывал на телефоне фото очередной новой машины, которая хоть и не сильно отличается от имеющейся, но все-таки немного больше и мощнее. Кто-то хвастался, что сумел облапошить государство и получить значительную сумму в свой карман. После третьего бокала шампанского стали с жаром обсуждать, как правильно заниматься психологическими практиками, чтобы не просто открыть нужный портал, но именно таким образом направить энергетические потоки, чтобы они совпали с денежными, и деньги приходили сами без каких либо внешних усилий. Кто-то поделился, что уже второй год ездит с этой целью на ГОА, так как если жаление загадано именно там в определенном месте, то исполняется оно значительно быстрее. С этим все согласились и на некоторое время в зале повисла гнетущая тишина.

За окном взвыл и пробежал по окнам, играя стеклами, порыв ледяного ветра. Как будто соперничая и перекликаясь, в тон ему с надрывом заработал кондиционер, выдавая очередную порцию холода на головы и шеи собравшихся. На мгновение показалось, что по помещению пробежал холодок самой смерти. Возбужденные алкоголем взгляды потухли, глазницы стали пустыми, тщательно накрашенные и уложенные волосы показались чужими париками, которые вот-вот свалятся на пол. Кусочек тщательно напудренной щеки у одной из женщин откололся и со звоном упал на тарелку. Все вздрогнули, ожили и с новой силой стали обсуждать, какие негодяи сидят в правительстве, как плохо, что практически на всем воруют деньги, и ради наживы отказываются от любых моральных и нравственных принципов.

На улицах было холодно и уже темно. Но город не спал. Французское посольство, набережная, Кремль, дом Пашкова, Бульварное кольцо... Как же много в центре ресторанов высокой кухни, в которых подают дизайнерски выверенные блюда, которыми безуспешно пытаются утолить все возрастающий голод под вой кондиционеров и завывание ветра наши слабые человеческие Я... Гордые, надменные, жалкие, искренние, запутавшиеся, заблудившиеся и любящие... такие замерзшие... Где найти тепло, чтобы отогреться...


Recent Posts from This Journal

  • Фототуры 2017 - Мьянма и Индийский Тибет

    В 2017 году у нас состоится три очень интересные поездки. Индийский Тибет, Мьянма и Мьянма + Северный Таиланд. На последнюю программу уже мест…

  • Света...

    Бывают случаи, когда имя человека очень точно отражает его характер, говорят, что имя очень подходит... И вот тут как раз такой случай. Света -…

  • О туризме...

    Понял для себя одну вещь. Не существует туристических и не туристических мест. Бывает туристический и нетуристический взгляд на окружающий нас…


  • 1
Есть такое, когда слишком погружаешься в то, как выглядишь, переживаешь чьи-то слова, поступки и т.п., перестаешь замечать окружающее, температуру в том числе.

Да, когда слишком погружаешься в себя... :)

Неплохо написано.

И почему мне кажется, что люди, там собравшиеся, вовсе не Ваша компания? ;)

:) Даже не знаю, откуда такие мысли :)

  • 1
?

Log in