На крыше

Чувства, мысли и… Фотография

Previous Entry Share Next Entry
Фото-тур "Неизвестная Мьянма" - ноябрь 2015
rider7


Янгон – Мандалай - Сагайн – Сипо – Мандалай – Миндат - Баган – Янгон
14 дней, 13 ночей
4 – 17 ноября 2015 года.


О чем речь?

Вы наверняка уже слышали про удивительную и таинственную Мьянму. Страну, в которой тысячи и миллионы буддистских монахов каждое утро выходят на улицы городов и деревень с котелками для сбора еды, а жители, чтобы дать им еду и получить благословение. Страну, в которой, как иногда кажется буддистских храмов, пагод и монастырей больше, чем обычных домов. Страну, в которой рыбаки каждое утро все еще садятся в свои крохотные лодочки и забрасывают сети, чтобы накормить семью свежей рыбкой, а женщины в полях собирают кукурузу и возделывают рис. Страну, жизнь в которой течет неторопливо и расслаблено, люди искренни и чисты, и как мне порой кажется, знают какой-то удивительный секрет, чтобы оставаться счастливыми в любых условиях современной жизни. Но даже это еще не вся Мьянма. Помимо бирманцев, в стране проживает огромное количество малых народностей, каждая из которых имеет свою собственную уникальную культуру и свои традиции. Многие из них до сих пор исповедуют языческие верования своих предков и живут в отдаленных деревнях, скрытых под покровами леса. Без знакомства с ними знакомство с Мьянмой не будет полным.


Предлагаемая программа рассчитана на более глубокое знакомство с жизнью народов, населяющих современную Мьянму. Программа рассчитана как на тех, кто уже однажды был в этой стране и хотел бы узнать ее глубже, так и на тех, кто едет сюда впервые. Помимо знакомства с жизнью народностей и племен в программу включено посещение буддистских монастырей (в том числе женских), посещения символа Мьянмы – пагоды Шведагон в Янгоне, съемка у самого живописного тикового моста страны – U-Bein и, конечно, пейзажные съемки в уникальном Багане.

Формат поездки – фотографический. Это значит, что будут созданы все условия именно для спокойной и вдумчивой фотосъемки. В самые интересные места мы будем приезжать на рассвете и на закате, чтобы поймать красивый свет. Будут возможности для жанровой, постановочной и пейзажной фотографии.

По просьбам очень многих людей я подготовил и включил в тур большую творческо-обучающую программу. Перед каждой поездкой программа дорабатывается и пополняется. Мы сможем поговорить о базовых основах фотографии, построении кадра, цвете и свете, субъективности и объективности фотографии как таковой. Рассмотрим, что делает кадр более эффектным, и как этого добиться на практике. Узнаем, чем тревел-фотография отличается от других жанров и в чем ее особенности. Поговорим о целях и задачах, а также о способах их достижения. Центральное место будет уделено особенностям и подходам к жанровой съемке людей, психологические аспекты фотографирования людей, общение во время съемки. Но, вся теория вечером, во время отдыха, без ущерба для практических съемок – они на первом месте :) И, конечно, исходя из пожеланий группы.

Едем мы не первый раз. Вот здесь можно посмотреть программу поездки 13-го года, а здесь программу 14-го года, которые успешно состоялись.

А вот по этим ссылкам можно чуть больше узнать о стране.
- Мьянма – первые мысли…
- Рассвет над рисовыми полями и кормление монахов
- Мьянма: жизнь на воде
- Один день маленькой жизни
- Банный день в Мьянме
- Мандалай, Мандалай… кого хочешь, выбирай…


Когда едем?

Стартуем 4 ноября 2015г. из Янгона. До Янгона можно долететь, правда с пересадкой, почти из любой точки мира. Вся поездка укладывается в 14 дней.

Для кого?

Программа рассчитана в первую очередь на людей, которым интересно снимать. И не только снимать, но и открывать новые неизведанные миры, не только в окружающем мире, но и в самих себе. Поездка в Мьянму – это уникальная возможность прикоснуться к миру, который сохранил свой собственный самобытный и самодостаточный ритм жизни. Мир светлый, искренний и гармоничный.

Никаких ограничений по возрасту или физическому состоянию нет. Все переезды будут либо на комфортабельных машинах, либо на самолетах, либо на лодках. Никаких тук-туков, рикш и прочего некомфортного транспорта не будет. Программа предусматривает в качестве дополнения несколько небольших пеших переходов длительностью обычно не больше 10 км. При желании их всегда можно пропустить, поехав по отдельной программе на машине. Размещение по программе только в отелях со всем необходимым.

Также везде будет возможность выбрать ту кухню, которая подходит именно вам, в том числе и европейскую, хотя мьянмская кухня очень вкусна, и если не заказывать что-то очень острое, вполне комфортна для наших желудков. Всю организационную часть поездки мы берем на себя, так что вы сможете полностью посвятить себя путешествию. Поверьте, даже если вы привыкли все делать сами, очень приятно, когда можно не думать об организационных вопросах :)

Какая программа?

Ниже можно посмотреть примерную программу поездки. Конечно, возможны изменения, и дополнения. Каждая поездка содержит новые открытия и удивительные встречи, которые порой просто невозможно предусмотреть заранее. Да и согласитесь, когда нет никаких приятных сюрпризов, и знаешь все заранее, ехать уже не так интересно.

Программа построена таким образом, чтобы исключить всякую спешку, не только поснимать, но и прочувствовать удивительную атмосферу страны, каждого города и места, в которое мы поедем.

1 день. Прибытие в Янгон, размещение в отеле. Знакомство с участниками тура. Знакомство с городом. Жанровая съемка в городе (в зависимости от времени сбора всех участников). Рынки. Монастыри. Люди. Китайский квартал. Пристань.

2 день. Янгон. Рассветная съемка в крупнейшей и самой почитаемой пагоде страны Shvedagon. Перелет в Мандалай. Переезд и размещение в отеле. Отдых.

3 день. Мандалай. Рассветная съемка у моста U-Bein с берега или из лодок – исходя из количества воды. Один из самых живописных тиковых мостов в стране. Посещение города Сагайн. У нас будет почти целый день, чтобы без спешки исследовать монастыри этого удивительного города. Жизнь в женских буддистских монастырях. Поднимаемся на Сагайн Хилл. Вечером возвращение в Мандалай. Закатная съемка в поселениях на реке Иравади.

4 день. Утром выезжаем в Сипо – город, расположенный в штате Шан, населяемый одноименной народностью, известной своим свободолюбивым и независимым характером. Именно здесь у нас будет уникальная возможность познакомиться с жизнью и бытом этих удивительных людей. Переезд Мандалай – Сипо. По дороге съемки в монастырях, школах, деревнях, удаленных от основных туристических маршрутов.

5 день. Сипо. Рассветная съемка на берегу реки. Местный рынок. После обеда небольшой пеший переход – 10-15 км. жанровые съемки в деревнях. Рисовые поля, деревенский быт, буйволы, пагоды.

6 день. Переезд Сипо – Мандалай. С остановками и жанровыми съемками в наиболее интересных местах на маршруте.

7 день. Утром выезжаем в небольшой городок Пакхоуку, расположенный на берегу Иравади и населяемый преимущественно бирманцами. Здесь у нас будет возможность продолжить изучение сельскохозяйственной жизни страны вдали от основных туристических маршрутов.

8 день. Переезд Мандалай – Миндат. Минадт находится в штате Chin и населен одноименной народностью, известной своей уникальной традицией нанесения на лицо татуировок. В отличие от своих соседей нагов, здесь лица покрывают татуировками преимущественно женщины, люди этой народности более открыты и гостеприимны. Основное верование – анимизм. За время пребывания в этом удивительном месте мы посетим деревни, понаблюдаем за жизнью простых людей, примем участие в некоторых ритуалах. У нас будет уникальная возможность сравнить жизнь бирманцев, исповедующих буддизм, шанов и чинов в рамках одной небольшой поездки.
Подробнее можно почитать вот здесь: http://www.irrawaddy.org/burma/multimedia-burma/face-face-tattooed-women-chin.html/nggallery/page/1

9 день. Минадат. Посещение деревень чинов. Программа предусматривает небольшие пешие переходы. По желанию часть группы сможет проделать весь путь на машинах, отказавшись от посещения отдаленных деревень.

10 день. Минадат. Продолжаем знакомство с народностью чин. Программа этого дня также предусматривает небольшие пешие переходы. По желанию часть группы сможет проделать весь путь на машинах, отказавшись от посещения отдаленных деревень.

11 день. Минадат – Баган. Прощаемся с этим уникальным штатом и отправляемся в не менее удивительное место – Баган. (Баган – уникальное место, в котором на небольшой площади разбросано множество пагод разного вида и размера.) Закатная съемка с одной из пагод в Багане (исходя из времени прибытия в Баган). Размещение в отеле.

12 день. Баган. Рассветный полет на воздушном шаре. Опционно. Жанровая съемка в пагодах и монастырях города. Деревни в окрестностях Багана. Закатная съемка с пагоды.

13 день. Вылет в Янгон. Размещение в отеле. Подведение итогов поездки, обсуждения.

14 день. По желанию и состоянию рассветная съемка в городе. Возвращение домой.



Сколько стоит?

Стоимость составляет 2190$ на человека.

В стоимость входит:
- 2 местных авиаперелета.
- Комфортное передвижение в автомобилях с кондиционерами по маршруту Мандалай – Сипо – Мандалай, и Мандалай – Миндат – Баган. Никакого общественного транспорта.
- Комфортное проживание в отелях по всей программе.
- Все трансферы и переезды внутри страны, встречи и проводы в аэропорту.
- Лодки, такси, все передвижения по программе.
- Билеты и платы за посещение заповедных зон, геологические взносы, разрешения на фотосъемку и пр.
- Проводники по маршруту.
- Завтраки.
- Медицинская страховка на все время нахождения в стране.
- Помощь и сопровождение на маршруте.
- Фотопрограмма.

Стоимость рассчитана исходя из двухместного размещения. Одноместное размещение может быть рассчитано индивидуально, получится немного дороже.

В стоимость не входит:
- Авиаперелет до Янгона. При необходимости мы можем помочь Вам приобрести билеты из Вашего города до Янгона. Из Москвы стоимость билета около 800 долларов.
- Виза. Электронная виза оформляется на сайте посольства и стоит 30$.
- Воздушный шар в Багане. 280-320$. Опционно.
- Обеды и ужины. Зависит от вашего аппетита и предпочтений. В среднем от 10 до 25$ на человека.
- Личные расходы на сувениры.
- Чаевые.

Бронирование по 25% предоплате.


По всем вопросам пишите на мою почту alex@mosbrand.ru

Если Вы едите в Мьянму впервые, возможна Вам будет интересная классическая программа Золото Мьянмы.





























































Больше фотографий из Мьянмы смотрите в фотоальбоме на ФБ.

Спасибо.

  • 1

Фото-программы на 2015 год! Присоединяйтесь!

Пользователь laruri сослался на вашу запись в своей записи «Фото-программы на 2015 год! Присоединяйтесь!» в контексте: [...] 2. Неизвестная Мьянма – ноябрь 2015. Подробности… [...]

А доллар, зараза такая, всё растёт! ;((

Точнее рубль падает, что намного печальнее... Но жизнь продолжается, что делать...

Мьянма, фото-тур

Добрый вечер. А как к вам можно присоединиться?

Re: Мьянма, фото-тур

Анастасия, добрый день! Написал Вам на почту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account